Meisterhafte Malerei im Blick

Ein Besuch bei den großen Meistern der Malerei darf beim Absolvieren unserer Fachoberschule für Gestaltung natürlich nicht fehlen.Im Rahmen der Fächer Künstlerisch-ästhetische Praxis und Kunst-und Kulturgeschichte verlebten unsere Schüler der 12. Klasse diesmal einen Tag in den Ausstellungen im Zwinger.

Nach dem inzwischen abgeschlossenen Erforschen der Neuen Meister im Albertinum, standen diesmal nun in der Galerie Alte Meister Größen wie Raffael, Rubens, Canaletto oder Vermeer auf dem Plan.

Wir verpassten es natürlich auch nicht, den neu eröffneten Präsentationen der Skulpturen bis 1900, der Porzellansammlung und den Objekten des Mathematisch-Physikalischen Salons einen kurzen Moment des Interesses zu widmen.

Text und Fotos: Bianka Stübing, Dozentin Fachoberschule für Gestaltung

Fächer: Künstlerisch-ästhetische Praxis, Kunst-und Kulturgeschichte

Weitere Informationen zur Ausstellung: https://gemaeldegalerie.skd.museum/ausstellungen/dauerausstellung/