Arbeitsgespräche bei Steak und Shake

Das Sport- und Therapiezentrum Reha-Salus in Großpostwitz bei Bautzen zählt zu unseren langjährigen Partnern – regelmäßig besuchen Azubis des Unternehmens unsere Berufsschule für Wirtschaft.

Am Freitag, dem 07.09.2018 folgte Herr Dr. Buschmann (Schulleiter der Berufsschule für Wirtschaft) einer Einladung des Unternehmens zu einem Grillabend, um in zwangloser Atmosphäre mit Geschäftsführung und  Ausbildern sowie  Partnern und Kunden des Unternehmens aktuelle Sachlagen in der dualen Ausbildung zu erörtern und unsere Berufsbildung zu präsentieren.

Im herrlich ruhig gelegenen Freigelände hinter dem Firmenkomplex umfassen schwungvoll gestaltete  Gartenabschnitte einen großen Teich, in dessen Uferbereich Gäste diverse Speisen genießen können, während sich ein weiter Blick in das Lausitzer Bergland eröffnet.

Bei  gegrilltem Steak und einem Eiweißshake war ausreichend Gelegenheit für einen Erfahrungsaustausch zwischen Unternehmen und Berufsschule; außerdem nutzte Herr Dr. Buschmann die Gelegenheit, die Ausbildungsrichtungen unserer Berufsschule vorzustellen und die anwesenden Gäste und Partner des Hauses mit Informationsmaterial zu versorgen.

Text und Bilder: Dr. Mirko Buschmann

V.l.n.r.: Vanessa (Azubi, 3. Lehrjahr); Frau Weißig (Geschäftsführerin Consalus-Reha); Celina (Azubi, 1. Lehrjahr); Herr Dr. Buschmann