BARMER GEK Gesundheitstag

Am Donnerstag, den 02. September 2010 fand an der Privaten Schule IBB gGmbH der BARMER GEK Gesundheitstag für drei Klassen des 1. Ausbildungsjahres statt.

An vier Stationen konnten unsere SchülerInnen der Ausbildungsrichtungen Erzieher/-innen, SozialassistentInnen und Podologie einen kurzen Einblick in Themen, die auch Inhalt der jeweiligen Ausbildungen sind, gewinnen.

Bewegung, Entspannung und Ernährung werden in den kommenden Jahren eine große Rolle spielen.

Als vierte Station wurde ein Gesundheitscheck angeboten. Hier konnten sich die SchülerInnen ihren Puls messen, den Körperfettanteil bestimmen und den Blutzuckerwert ermitteln lassen.

Am Ende wurden unter allen Schülern drei Fitnesspakete der BARMER GEK Krankenkasse verlost.