Informationen für die Berufsbildung

15.05.2020

Liebe Schüler und Liebe Eltern,

wir freuen uns alle Schüler ab kommenden Montag, den 18.05.2020 wieder in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Ausführliche Informationen haben Sie durch Ihren Schulleiter per E-Mail erhalten.

Wir bitten Sie einen eigenen Mund- und Nasenschutz mitzubringen (Schutzmaske o. alternativ Tücher/Schals, ggf. Handschuhe).

In der Schule gelten die allgemeinen Hygiene- und Sicherheitsregeln.

Für unsere Abschlussklassen beginnen die Prüfungen, dafür wünschen wir allen bestmögliche Erfolge.

Allen anderen Schülern wünschen wir am Montag einen guten Schulstart.

30.04.2020

Liebe Schüler und Liebe Eltern,

gemäß der am 28.04.2020 Bekanntmachung des Staatsministers des Sächsischen Ministeriums für Kultus öffnen wir für unsere Vorabschlussklassen (SAR 19-1, SAR 19-2, SAR 19-3, FOS19, FOG/FOW 19, BGY 18, BSW 18, FSE 18-1, FSE18-2, FSE 18-3, FSE 18-4, POD 19, BSK18) ab Mittwoch, den 06.05.2020 unsere Schule.

Alle anderen Klassen erhalten weiterhin Aufgaben über Ihren jeweiligen Klassenleiter.

21.04.2020

Liebe Schüler und Liebe Eltern,

gemäß der am 17.April 2020 erlassenen Allgemeinverfügung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt öffnen wir für unsere Abschlussklassen (SAR 18-1, SAR 18-2, SAR 18-3, FOS18-1, FOS18-2, BGY 17, BSW 17, SAA 19) ab Mittwoch, den 22.04.2020 unsere Schule.

Für die FSE-Abschlussklassen findet die Prüfungsvorbereitung ab Juni statt.

Informationen über den genauen Ablauf haben Sie bereits per E-Mail bekommen.

Das Betreten der Schule erfolgt nur über die dritte Etage im Eingang 31.

18.03.2020

Die schriftlichen Abschlussprüfungen der Fachschule – Fachbereich Sozialwesen finden im Prüfungszeitraum vom 10. Juni 2020 bis 26. Juni 2020 statt.

Liebe Schüler und Liebe Eltern,

gemäß der heute erlassenen Allgemeinverfügung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt bleiben alle Schulen in Sachsen vom 18. März 2020 bis zum 17.April 2020 geschlossen.

Damit schließen auch wir unsere Schulhäuser. Bereits heute wurden Sie von Ihren Klassenleitern über die Versorgung mit Lernmaterial für diese Zeit informiert. Wir bleiben wie gewohnt über die Ihnen bekannten E-Mail-Adressen erreichbar.

In der nachfolgenden Datei erhalten unsere Schüler der Berufsbildung Informationen für die kommende Woche.

Informationen für die kommende Woche_13.03.2020.pdf

Informationen zum Coronavirus

Wie Sie den Nachrichten sicherlich entnommen haben, schließt die Kultusministerkonferenz flächendeckende Schulschließungen nicht mehr aus. Davon können auch unsere Schulen betroffen sein und wir bereiten uns auf diesen Fall vor. Zum Schutz unserer Schüler und Mitarbeiter, haben wir unterschiedliche Vorsichtsmaßnahmen beschlossen.

In dem Bemühen, die Kontakte mit Externen soweit wie möglich zu beschränken, sagen wir alle außerunterrichtlichen Aktivitäten bis zu den Osterferien ab.

Wir werden Sie über die weitere Entwicklung informieren, sobald wir über neue Erkenntnisse verfügen.

Bis dahin bitten wir um Verständnis für die Einschränkungen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie gesund bleiben.